Биоэнергия из отходов сельского хозяйства

1)Биоэнергетика.

 

Человечество может получить достаточное количество электроэнергии, не вырабатывая ее на ГЭС, АЭС или ТЭС, работающих на угле, нефти, природном газе и горючих сланцах. Можно необходимую энергию получать, используя альтернативные источники энергии, например ветровые, приливные, геотермальные, солнечные и волновые электростанции или ТЭС, работающие на биомассе.

в животноводстве, использование на ТЭС отходов растениеводства), а также получать топливо (выращивание энергетических лесов).

 

Что можно сделать из биомассы?

 

Биогаз и побочные продукты (витамин В, удобрение).

может составить 90 млрд. м3.

(в Украине): конкурентоспособность сельскохозяйственных культур и другой сельскохозяйственной и лесохозяйственной сырья

пока не прибыльное. И призывает обратить внимание на другую, более дешевую, сырье для производства возобновляемой энергии.

пока не прибыльное. И призывает обратить внимание на другую, более дешевую, сырье для производства возобновляемой энергии.

Использование соломы для отопления дешевле использования сельскохозяйственной сырья, которую можно продавать по высокой цене на рынках пищевых продуктов. Солома — в большинстве регионов Украины, поэтому хорошо подходит для индивидуальных систем выработки энергии. Благодаря высокой теплоотдачи, значительным подспорьем для крестьян является использование древесины. Быстрорастущие насаждения, которые можно выращивать на специальных участках, а также отходы древесины, которые все еще используют недостаточно широко, имеют большой потенциал использования ради получения дешевой возобновляемой энергии в домохозяйствах или на предприятиях.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4) Заключение.

 

­чезает неприятный залах гниющих растений, гибнут семена сорняков, но и образуются ценнейшие высококачественные органические удобрения, обладающие повышенным потенциалом.